Сколько стоят услуги няни?

В современных условиях роста рождаемости, сочетающихся с постоянным дефицитом мест в детских садах, няни востребованы, как никогда. Многим семьям разного достатка и социального уровня необходимы услуги няни, стоимость этих услуг может различаться в разы. Попробуем разобраться почему.

Чтобы сориентироваться, сколько стоят услуги няни для ребенка, нужно учесть несколько важных аспектов ее квалификации:

  1. Наличие опыта работы и рекомендаций от прежних работодателей. Конечно, опытной няне нужно будет платить больше, чем начинающей.
  2. Наличие педагогического образования. Любовь к детям, терпение, добродушие и коммуникабельность – качества врожденные, им трудно научиться. Однако профильное образование у няни – несомненный плюс. Студенты педагогических ВУЗов изучают множество важных для такой работы дисциплин – психологию детского возраста, физиологию, различные методики обучения, техники раннего развития. У педагога со стажем, предлагающего услуги няни, стоимость работы будет выше, чем у непрофессионала.
  3. Владение иностранными языками. Ни для кого не секрет, что дети невероятно быстро обучаются иностранным языкам, особенно, если постигают их в бытовом общении и в играх, а не на скучных школьных уроках.
  4. Владение медицинскими навыками. Если няня имеет медицинское образование и умеет делать, например, лечебный массаж, то стоимость ее услуг повысится. Когда у малыша есть определенные проблемы со здоровьем, наличие этих умений у няни очень важно. Родители такого ребенка, даже до того, как выяснить, сколько стоят услуги няни, спросят ее о медицинских навыках.
  5. Дополнительные бытовые услуги, предоставляемые няней. Это может быть стирка, уборка в квартире, приготовление пищи малышу. В таких случаях то, сколько стоит услуга няни дополнительного характера, решается индивидуально.

Этот список можно продолжать, и зависеть он будет напрямую от запросов родителей, выбирающих няню.

Также стоимость услуг определятся временем работы. Вечерние часы стоят приблизительно на 5-10% дороже дневных. А если няня нужна ребенку ночью, то стоимость услуг может вырасти довольно значительно – на 25-50%. Поэтому некоторые родители предпочитают назначить няне фиксированный ежемесячный оклад, а не производить почасовую оплату.

Меньшее влияние на стоимость услуг оказывает возраст ребенка. Няня для ребенка младше года будет стоить немного дороже, чем для старших детей.

Кроме того, цена услуг няни зависит от места жительства потенциального клиента. Чаще всего, чем больше населенный пункт, тем он «дороже» в отношении товаров и услуг. Чтобы сравнить, сколько стоят услуги няни с высшим профильным образованием в разных городах, можно привести такие цифры: в Москве средняя цена 250-300 рублей в час, а в городах поменьше можно найти няню за 90 или 150 рублей в час. Но ведь и уровень дохода среднего москвича выше.

Хорошую няню родители готовы ценить на вес золота, ведь она работает для самого дорогого человека на свете – их ребенка. Но стоит помнить, если семья нуждается в услугах няни, стоимость их должна быть адекватна бюджету. Нужно определить реальную сумму, которую родители смогут платить няне, и соизмерить с этим свои требования.

ХОЧУ НАЙТИ НЯНЮ  |  ХОЧУ РАБОТАТЬ НЯНЕЙ

 

 
 
 
 
(901) 581-04-50

Кадровое агентство Персонал де Люкс
г. Москва, ул. Бауманская, дом 43/1с1
Телефоны: +7 (499) 263-08-10, +7 (901) 581-04-50, +7 (916) 696-68-61